Центр внедрения лазерных и инновационных  технологий
На главную | Написать письмо
ГлавнаяНовости ⁄ Новости

Новости

Март 2014 - Участие сразу в двух выставках

Первый квартал 2014 г. ознаменовался для Калужского ЛИТЦ-ЦКП участием сразу в 2-х международных выставках.

28-31 января в ЦВК «Экспоцентр» мы приняли участие в выставке «Интерпластика-2014».

Выставка, организованная компанией «Мессе Дюссельдорф» и ее дочерним предприятием ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» на территории ЦВК Экспоцентр состоялась уже в 17-й раз, где 687 экспонентов из 28 стран представили свою продукцию и услуги на 13.500 кв.м выставочной площади. Были представлены производители из Китая, Германии, Франции, Италии, Австрии и Португалии. Российские, немецкие и китайские экспоненты составили большинство. Экспонентывыставкиединодушно отмечали высокий профессионализм посетителей, которые пришли, преимущественно, хорошо подготовленными и с конкретными запросами. Со своей стороны, посетители были восхищены широким международным представительством на выставке.

Калужский ЛИТЦ-ЦКП участвовал в выставке на совместном стенде с ООО «РАСТР-технология» и немецким партнером – компанией quada V+F® Laserschweißdraht GmbH.

Лазерный центр представил на стенде мобильную лазерную установку, способную осуществлять ремонт и восстановление формообразующих поверхностей пресс-форм методом лазерной наплавки и сварки. Методы лазерной сварки и наплавки, демонстрируемые «вживую», вызывали большой интерес у посетителей стенда, поскольку вопрос ремонта и восстановления штампов и пресс-форм является актуальным практически для всех производителей продукции из пластиков.

РАСТР-технология представила новинки в изготовлении, ремонте штанцформ и сменных ленточных ножей для высечки пластиковой упаковки и сложных материалов. quada V+F® представила рекламные материалы по производству и поставке проволоки для лазерной сварки, а также установок для лазерной сварки и комплектующих для индивидуальных сварочных задач.

Для Калужского ЛИТЦ-ЦКП участие в Интерпластике стало уже четвертым, начиная с 2011 года, и эта регулярность участия сохранится в ближайшие годы.

25-27 марта Калужский ЛИТЦ-ЦКП на совместном стенде с другими лазерными центрами Сети ЛИТЦ принял участие в выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014» - крупнейшем отраслевом событии инновационной направленности. 9-я международная специализированная выставка была организована ЗАО «Экспоцентр в сотрудничестве с Лазерной ассоциацией и вызвала большой интерес в профессиональной и бизнес среде, а также у представителей властных структур. За высокий уровень организации проект «Фотоника. Мир лазеров и оптики» удостоен Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В этом году количественные показатели выставки побили прошлогодний рекорд. В выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014» приняли участие 165 компаний из 12 стран: Белоруссии, Германии, Дании, Китая, Литвы, Нидерландов, России, США, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции.

В рамках выставки прошли 11 научно-практических конференций. Их тематика говорит о безграничном потенциале лазерно-оптических технологий, которые сегодня охватывают практически все сферы деятельности современного общества.

В рамках выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014» состоялись также XIX съезд Лазерной ассоциации, круглый стол «Региональные лазерные центры – опыт и перспективы».

Калужский ЛИТЦ-ЦКП представил на стенде свои достижения в области лазерной обработки материалов, восстановления и ремонта инструмента , в частности пресс-форм и штампов за счет лазерной наплавки и сварки, а также свои услуги в области подготовки специалистов –лазерщиков.

На стенде Сети ЛИТЦ также принял участие партнер ЛИТЦ-ЦКП – компания «Обнинский внедренческий центр МИСиС» с совместной разработкой - лазерной автоматизированной станцией для бесконтактного измерения механических напряжений и контроля локальных дефектов в пластинах кремния.

В целом участие в двух международных выставках принесло лазерному центру многочисленные контакты, которые, как мы надеемся, вскоре перерастут в контракты.

Фотографии с выставки "Фотоника-2014"




English version