Центр внедрения лазерных и инновационных  технологий
На главную | Написать письмо
ГлавнаяНовости ⁄ Новости

Новости

18 июня 2010 г. - Выездное заседание Совета по кадровой политике

18 июня в Обнинске заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Виктор Квасов провел выездное заседание Совета по кадровой политике при губернаторе области. В заседании приняли участие и.о. главы администрации города Авдеев А.А., министр образования Калужской обл. А.С.Аникеев, представители от организации по переподготовке кадров по Президентской программе, преподаватель Калужского филиала института им. Баумана и т.д.

Речь шла о подготовке современных кадров для инновационной экономики. По мнению В.Квасова, эффективная организация учебы и переподготовки персонала, ориентация на «выращивание» руководителей из числа собственных сотрудников позволит существенно сократить отток квалифицированных и перспективных кадров из региона.

Решением Совета министерству экономического развития области поручено ежегодно формировать заказ на подготовку специалистов для инновационных предприятий, а министерству образования и науки области – активизировать работу по развитию учебно-производственного сотрудничества с предприятиями и организациями.

В рамках выездного заседания члены Совета ознакомились с передовым опытом работы служб по персоналу на предприятиях ООО «Растр-технология» и НП «Калужский ЛИТЦ», ЗАО «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС», а также в процессинговом центре банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Цель визита на наше предприятие со стороны администрации - посмотреть на одно из предприятий города в качестве примера, и оценить, какое внимание мы уделяем подготовке, обучению и воспитанию персонала.


Кроме того, для гостей была проведена экскурсия с показом лазерного оборудования ЛИТЦ и Растр-технологии, а также продемонстрированы возможности лазерной резки и сварки в режиме
on-line.

Д
ля . Калужского лазерного центра посещение высоких гостей явилось крайне важным мероприятием, поскольку подготовка инновационных кадров в лазерной области является для центра одной из основных направлений деятельности.









English version