Центр внедрения лазерных и инновационных  технологий
На главную | Написать письмо
ГлавнаяНовости ⁄ Новости

Новости

Сентябрь 2011 г. - Технические разработки Калужского ЛИТЦ-ЦКП с использованием установки компании Arnold-Ravensburg

Особенность задачи заключалась в том, что материал магнитов критичен к перегреву – магниты нельзя нагревать выше 80°С. Для решения поставленной задачи был найден импульсно-периодический режим, который позволил реализовать сварной шов с необходимыми свойствами и не перегреть магниты. Для сварки была использована установка Arnold-Ravensburg.

В настоящее время  успешно освоена работа с поворотной осью А, служащей для обработки труб и профилей из металла. В качестве образца была выполнена подставка для карандашей с логотипом лазерного центра.  Успешный опыт работы позволил заключить договора с двумя предприятиями Калужской области, по одному из которых будут проведены работы по 3D-резке заготовок с цилиндрической симметрией из жаропрочной стали.

Как показали эксперименты по сварке различных материалов на имеющемся оборудовании НП «Калужский ЛИТЦ-ЦКП» штатная сварочная голова не может осуществить полноценную защиту сварного шва в виду конструктивных особенностей. Поэтому была сконструирована и изготовлена коаксиальная дюза для сварочной головы собственной разработки. В данный момент изготавливается специальный кронштейн, который позволит оперативно менять положение дюзы относительно фокального пятна. Использование указанной сварочной головы позволит значительно расширить возможность лазерного центра в области лазерной сварки металлов.




English version