Центр внедрения лазерных и инновационных  технологий
На главную | Написать письмо
ГлавнаяНовости ⁄ Новости

Новости

Сентябрь 2011 г. - Губернатору Калужской области вручили высшую награду Германии

«Для меня большая честь вручить столь высокую награду Анатолию Артамонову за его многолетние усилия по укреплению германо-российских отношений», -  сказал глава немецкого диппредставительства Ульрих Бранденбург, подчеркнув, что такой орден вручается крайне редко.          
        Калужская область постоянно развивается и наращивает иностранный капитал, - отметил посол. - Губернатор лично делает очень много для того, чтобы иностранцы чувствовали себя хорошо и комфортно. Особенно хочу обратить внимание, что на территории Калужской области есть прекрасная школа с углубленным изучением немецкого языка, а для детей сотрудников компании Volkswagen создан даже специальный класс, - добавил Бранденбург. - Мы бы хотели развивать тесное сотрудничество с российскими регионами не только в сфере экономики, но и в сфере науки и образования, передает ИТАР- ТАСС.
       Анатолий Артамонов поблагодарил за столь высокую награду и подчеркнул, что тесное взаимодействие России и Германии работает на пользу обеих стран. В нашей области провозглашен лозунг: никто не должен потерять у нас ни одного доллара, ни одного евро, ни одного рубля, а должен только увеличивать капитал, - сказал губернатор. - Сотрудничая с иностранными компаниями, в том числе с немецкими, Россия добивается технологического совершенства своей продукции. В приходе иностранцев на российский рынок нужно видеть прямую выгоду для российского народа,- добавил он.
       С момента избрания на пост губернатора в 2000 году Анатолию Артамонову удалось создать все необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику области. Западным предприятиям были предоставлены льготные условия, а также готовые промышленные парки - земельные участки в несколько гектаров с развитой инфраструктурой. Калужская область является на сегодня одним из лидеров среди российских регионов по привлечению иностранного капитала. 18 мировых брендов, в том числе автоконцерн Volkswagen, завод по производству автокомплектующих Benteler, фармацевтическая компания Hemofarm, открыли в Калужской области свои представительства.
       Осенью 2012 года ожидается открытие завода по производству смазочных материалов Fuchs oil.  Кроме того, Калужская область и концерн Continental подписали меморандум о строительстве на территории России завода по производству автомобильных шин.
       Помимо активного содействия развитию экономических отношений двух стран Анатолий Артамонов уделяет особое внимание проблеме российских и немецких эмигрантов. В 2006 году губернатору была вручена медаль «Мир навеки» за личный вклад в дело примирения и взаимопонимания между Россией и Германией.
  
http://www.vz.ru/news/2011/9/28/526031.html
English version